08 aprile 2007

Buona Pasqua calabra

Menu di oggi a pranzo:
Antipasto. Sazizza e supressata a volontà. Volendo anche del pecorino calabro con le fave fresche.
Primo. Fusilli fatti in casa al ferretto con sugo semplice in cottura dalla domenica delle Palme con carne di maiale, vitello e sazizza. Peperoncino a volontà.
Secondo. Capretto al forno con patate. Capretto alla brace con patate. Capretto al sugo con patate. Capretto. Patate.
Contorno. Asparagi fritti con uova sode.
Richiamino. Vedi Antipasto.
Dolci. Pizzicunniepiti, pizziccullova, pastiera napoletana, uova di cioccolato di tutti i tipi, susumielli, ginette.
Frutta: insalata di fragole.
Caffè. Amaro del Capo.
3kg in 3 giorni, Campioni del Mondo!

2 commenti:

Chips ha detto...

Che cazzo sono pizzicunniepiti, pizziccullova, susumielli e ginette?

bassopolemico ha detto...

pizzicunniepiti: letteralmente, pizza ripiena; grande quanto un cornetto, è fatta con una sfoglia di pasta frolla, ripiena di marmellata con cioccolato,noci,pinoli,uva passa.

pizzicullova: è tipo una briosche dolce, con un uovo sodo in mezzo. Altresì denominati "cuculi".

susumielli: tipo mostacciolo duro al cacao ricoperti di glassa.

ginette: sono dei taralli dolci con il buco in mezzo ricoperti di glassa.